部门动态
作者:王林凡 - 文章来源: 点击数: - 更新时间:2024-07-26 21:41:22
马克思主义学院党委赴卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆开展现场教学

本网讯(文图/王林凡)7月20日,马克思主义学院党委组织党员教师赴卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学。本次现场教学主要以现场参观、沉浸学习、学习交流等方式而开展。

上午9时,阳光洒在古老的卢沟桥上,党员教师们满怀敬意地踏上这片充满历史沧桑的土地。老师们沿着卢沟桥漫步,感受着这座古桥所承载的厚重历史。随后,他们参观了卢沟桥历史博物馆,通过珍贵的文物、图片和影像资料,详细了解了“七七事变”的经过及其在中国抗日战争乃至世界反法西斯战争中的重要地位。他们边走边议,纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到中国共产党在领导中国人民进行抗日战争中的伟大贡献,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心。此次学习活动不仅加深了党员教师们对中华民族历史的了解和认识,更激发了他们的爱国情感和使命担当。

上午10时,党员教师们怀着崇敬的心情步入中国人民抗日战争纪念馆。随后,在讲解员的引领下,党员教师们逐一参观了各个展厅,深入了解了抗日战争的艰苦卓绝和中国人民的英勇抗争。在参观过程中,党员教师们被一幅幅生动的历史照片、一件件珍贵的文物展品深深吸引。他们驻足凝视,仔细聆听讲解,不时交流心得体会。通过参观,党员教师们深刻感受到了抗日战争时期中华民族面临的深重灾难和中国共产党领导的抗日民族统一战线在抗击日本侵略者中的中流砥柱作用。

IMG_256

马克思主义学院党总支书记李涛在参观后表示,此次活动让党员教师们更加清晰地认识到,只有铭记历史,才能更好地开创未来;只有不忘初心,才能继续前进。她勉励全体党员教师要以更加饱满的热情投入到教学科研工作中去,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

参与现场教学的党员教师们也纷纷表示,此次学习让他们受益匪浅。他们纷纷表示,将把学到的历史知识和革命精神融入到日常的教学和科研工作中去,引导学生们树立正确的历史观、民族观和国家观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

IMG_256

此次现场教学不仅加深了党员教师们对抗日战争历史的了解和认识,更激发了他们的爱国情感和使命担当。马克思主义学院将继续加强党员教师的党性教育和爱国主义教育,为培养更多有理想、有本领、有担当的新时代青年教师而不懈努力。